Burger liegen aktuell absolut im Trend und das nicht ohne Grund: Immer mehr kämpft sich das amerikanische Gericht aus der Fastfood-Ecke hinein in den absoluten Genussbereich. Denn Burger bedeutet nicht mehr schnelles und meist nicht sonderlich qualitatives Essen – mittlerweile stehen hochwertiges Fleisch für die Patties, frische Zutaten und selbstgemachte Saucen an der Tagesordnung. Aber wie kann man Burger am besten selber machen? Im MAGGI Kochstudio zeigen wir dir verschiedene Rezepte und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, die dir garantiert gelingt!
Isabella zeigt euch wie ihr Burger super leicht würzt und formen könnt. Mit dem Patty kannst du dann deinen Lieblingsburger zubereiten.
Anleitung zum Burger selber machen
Das A und O bei einem leckeren Burger ist neben dem Burgerbrötchen das Pattie. Perfekt gebratenes Fleisch, oder aber vegetarisch mit Halloumi– hier sind der Fantasie wirklich keine Grenzen gesetzt. In unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung und im MAGGI Kochstudio Video „Burger selber machen“ zeigen wir dir, wie du perfekte Hackfleisch-Patties (für 4 Personen) zauberst:
- Ein Kilogramm Rinderhackfleisch mit MAGGI Würzmischung 5 für Hackfleisch und einer kleingeschnittenen roten Chilischote vermengen und nach Bedarf würzen.
- Aus kleinen Hackfleischkugeln (gleichmäßig portionieren) Patties formen.
- Mit ein wenig Teriyaki Sauce beträufeln.
- Anschließend in heißem Öl in der Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten, sodass die Patties leicht gebräunt sind.
- Die Patties für ca. 10 Minuten bei 180° Ober-/Unterhitze in den Ofen geben und garen lassen. Serviere die würzigen Patties mit einer selbstgemachten Burgersauce und frischen Toppings im knusprigen Burgerbrötchen und begeistere deine Familie und Freunde mit den fertigen Big Kahuna Burgern aus dem MAGGI Kochstudio.
Better country recipe needs the land. We offer: Pulled pork, bacon and veggie burgers.
Verwöhne deine Liebsten mit den besten Burger Rezepten
Wenn du Burger selber machen möchtest, sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt! Ob mit knusprig gebratenem Bacon, mit selbstgemachter Mayonnaise oder leckeren Butternut Pommes mit Basilikum Aioli als Beilage – tobe dich aus und gehe einfach nach deinem persönlichen Geschmack!
Probiere zum Beispiel den sommerlichen Rosmarin Burger, der im mediterranen Stil mit Feta und Gurke begeistert. Oder wie wäre mit unserem vegetarischen Quinoa-Burger! Finde deine Lieblings Burger Kreation aus dem MAGGI Kochstudio!
Vegane und vegetarische Burger zum Genießen
Doch nicht nur Fleischliebhaber können mit Burgern begeistert werden, sondern auch für Vegetarier bedeutet das Gericht höchsten Genuss. Denn im MAGGI Kochstudio findest du verschiedenste Burger Rezepte für vegane und vegetarische Kreationen – lass dich inspirieren!